Instituto Elo Amigo irá gerenciar cozinhas comunitárias

26/08/2023

O Instituto Elo Amigo – IEA, organização social sem fins lucrativos, com sede em Iguatu-CE, foi selecionado através de edital de concorrência, para gerenciar as Unidades Sociais Produtoras de Refeições – USRP (popularmente conhecidas como cozinhas comunitárias) dentro do programa estadual ‘Ceará Sem Fome’.

Com abrangência em toda Região Centro-Sul por meio de projetos exitosos em diversas áreas, o Elo Amigo já se encontra em processo de escolha dos profissionais necessários para desenvolver os serviços nas cidades de Acopiara, Catarina, Iguatu e Quixelô.

O novo desafio é uma oportunidade de colaborar com a melhoria na qualidade de vida, promovendo a melhoria nas condições alimentar e nutricional da população em situação de vulnerabilidade social.

Ceará Sem Fome

A meta inicial do programa é fornecer 100 mil refeições diárias nas 14 regiões do estado dos 184 municípios cearenses. Para isso, foram selecionadas as organizações da sociedade civil, que disponham de estrutura e de capacidade técnica gerencial para credenciamento e monitoramento de unidades sociais produtoras de refeição. Sendo assim, as ‘cozinhas comunitárias’ deverão dispor de equipes capacitadas para produzir e distribuir gratuitamente refeições diárias para as pessoas com maior necessidade alimentar em cada município.

Os recursos do programa serão destinados prioritariamente à compra de insumos alimentares oriundos da agricultura familiar, contribuindo ainda para a inserção de renda na vida de diversas famílias produtoras.

Responsabilidade Social

Com atuação há mais de 20 anos e abrangência em todas as regiões do estado do Ceará, o Elo Amigo tem em sua história resultados significativos em diversos projetos de protagonismo juvenil, convivência com o semiárido, comunicação popular, implementação de tecnologias de captação de água, tecnologias de reuso de águas, promoção da cultura local, apoio técnico à produtores(as) rurais, realização de feiras da agricultura familiar, valorização das populações vulneráveis, entre muitas outras iniciativas próprias e/ou em parceria com outras organizações nacionais e internacionais.

O coordenador de projetos do Instituto Elo Amigo, Francisco Braz, demonstra entusiasmo. “Estamos com uma expectativa bastante positiva no tocante a execução do programa. Poderemos, a partir do mesmo, fomentar as iniciativas das cozinhas comunitárias, mitigando a fome daquelas e daqueles que sofrem com insegurança alimentar e cumprindo com o nosso papel enquanto agentes de transformação”.

Dentre as etapas do Ceará Sem Fome, o IEA está em fase de contratação de pessoal e capacitação da equipe gerencial para desenvolver todas as demandas nos próximos meses em cada comunidade atendida.

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