O confeiteiro iguatuense Roberto Júnior está participando no ‘Cake Awards’ com dois de seus recentes trabalhos no ramo da confeitaria. Os trabalhos foram inscritos na primeira edição da premiação de confeitaria artística brasileira, evento dividido em 12 categorias: Melhor Modelagem em Açúcar, Melhor Bolo de Casamento, Melhor Piping, Melhor Bolo Temático, Melhor Pintura em Bolo, Melhor Biscoito Decorado, Melhor Bolo Esculpido, Melhor Aerografia em Bolo, Melhor Bolo Infantil, Melhor Flores de Açúcar, Melhor Bolo de Creme, Melhor Arte em Chocolate e a categoria destaque Bolo Inédito Cake Awards.
“Dois bolos meus estão concorrendo ao prêmio do Cake Awards nas categorias bolo esculpido e bolo realista. Vamos ver se conseguimos trazer este troféu para o interior do Ceará”, contou Roberto Júnior.
Há bastante expectativa e esperança, porque são dois trabalhos importantes realizados por Roberto Júnior, que tiveram repercussão quando foram apresentados. Os bolos foram classificados como verdadeiras obras de artes, e foram doados para festas de padroeiros. Como de costume o profissional faz essas doações. “Vamos ver se conseguimos trazer esse troféu para cá. Ainda está no período de inscrição, logo em seguida os trabalhos serão julgados por uma comissão de jurados. O resultado deve sair posteriormente, porque as inscrições vão até o dia 21 de janeiro”, ressaltou confiante. “Essa é uma competição nacional. Tem uma página no Instagram @cakeawards, na qual as pessoas podem fazer o cadastro, tem várias categorias. São muitos critérios e tem que ser bolo mesmo, não pode ser de isopor, nem fake. Dentro dessas categorias têm as exigências. Tem a categoria principal do tema da premiação, 80 anos, tema retrô, além das outras categorias. Estou participando em duas delas: réplicas, que são os bolos realistas e a outra os bolos esculpidos. Na realista, inscrevi o bolo que fiz da igreja matriz de Senhora Sant’Ana este ano e na categoria esculpido coloquei o bolo que foi doado para São Sebastião, no Alencar, em 2017, uma escultura do santo. Todos os dois foram aceitos e estão participando da competição. Estou confiante”, afirmou Roberto Júnior.
Inscrições
A competição idealizada pelos confeiteiros Rick Zavala e Luiz Toledo pretende revelar novos talentos pelo país e valorizar o trabalho dos brasileiros que atuam com confeitaria e chocolataria.
As inscrições são gratuitas no site www.cakeawards.com.br até dia 21 de janeiro. As inscrições são feitas através do “upload” das fotos dos seus trabalhos no site. Basta entrar no site, fazer um cadastro (caso retorno, só colocar CPF), escolher a categoria e enviar sua foto preenchendo as informações de cada trabalho. É “1” foto do trabalho inscrito, apenas a categoria inédita são de 3 a 6 fotos. Pode se inscrever em quantas categorias quiser, até 6 trabalhos cada. Só não pode inscrever o mesmo trabalho em diferentes categorias. O trabalho passará por uma pré-seleção e, se aprovado, o candidato receberá o trabalho de volta com a ‘moldura’ Cake Awards para postar. Somente após essa postagem o trabalho está oficialmente validado!
Os jurados
A Academia Cake Awards é formada por 25 personalidades da confeitaria. Os jurados vêm de diferentes áreas da confeitaria, são experientes e notórios por seus trabalhos. De acordo com a organização do evento, a formação do júri foi pensada para garantir uma visão abrangente e genuína na avaliação dos trabalhos e nos resultados.
Premiação
O Cake Awards foi idealizado com o objetivo de incentivar quem trabalha com confeitaria e chocolataria no Brasil. Na página @cakeawards, no Instagram é possível conferir os muitos trabalhos inscritos na competição. A grande noite de premiação será realizada dia 28 de fevereiro, quando serão revelados os vencedores via transmissão online e ao vivo.
0 comentários