A marca “Medeiros” na versão Gourmet e as peças personalizadas da Andreia

Pequenos negócios X Pandemia

19/12/2020

Medeiros Gourmet: continuidade e atualização do trabalho de Medeiros e Antonieta

 O tradicional bolo prestígio do confeiteiro Medeiros inspira gerações inteiras. Inspirar é pouco se o leitor imaginar que empreendimentos vão surgir e novas receitas vão reinar, enquanto houver quem ‘acredite’.

Acreditar é palavra de ordem no vocabulário de Gláucia Medeiros Dias. Quem é Gláucia? Simplesmente a filha de Medeiros e Antonieta. Para manter a tradição da família e aguçar a inspiração, Gláucia lançou, recentemente, o empreendimento ‘Medeiros Gourmet’. É um embrião de empresa e chega para, além de inspirar, proporcionar o prazer de saborear os confeitos mais saborosos que o caro leitor já experimentou.

Ela segue a tradição de um negócio de família que há anos serve à sociedade iguatuense, e do Centro-Sul, com muitos méritos pela qualidade dos produtos, em toda linha de doces e salgados, (bolos, confeitados, pasteizinhos, coxinhas, canudinhos, enroladinhos e as pizzas) com seu padrão inigualável em sabor e qualidade. Quem nasceu e cresceu num atelier de receitas, temperos, massas, doces, acabou aprendendo a variar misturas e dar origem a novos e cobiçados sabores.

Gláucia, a confeiteira-chefe, quando fala de sua criação, enche os olhos de tanta emoção. E faz questão de afirmar que tudo é a continuação do trabalho. “A Medeiros Gourmet é fruto de um desejo de continuidade e atualização do trabalho dos meus pais, Medeiros e Antonieta. O bolo deles é considerado tradição na vida dos iguatuenses, especialmente o prestígio, logo, seria impossível falar da Medeiros Gourmet sem mencionar o trabalho e dedicação que aprendi com os meus pais”, disse.

Sabor tradicional e criatividade

A empreendedora Gláucia apreendeu na prática que para seguir em frente e fazendo sucesso com sua linha de produtos é preciso, antes de mais nada, entender o momento da economia e a complexidade do mercado. E foi percebendo essas nuances que ela resolveu inaugurar sua confeitaria explorando o ‘sabor tradicional’ e ‘criatividade’. O tradicional das receitas criadas por seus pais e a criatividade com suas inovações em bolos, doces, confeitos e sobremesas. “É muito gratificante para mim saber que sigo tocando o que aprendi com meus pais e receber o reconhecimento da nossa clientela”, ressaltou. Gláucia faz questão de afirmar que com seu pequeno negócio prioriza as novas receitas, mas sem abandonar o tradicional, do caderno de receitas da cozinha de Medeiros e Antonieta.

“Nossa confeitaria é construída no amor de gerações, por isso gostamos de fazer as famílias felizes, seja nas festas de aniversário, no bolinho com café de fim de tarde, ou mesmo matando aquele desejo de comer doce”, lembrou.

Os produtos da Medeiros Gourmet têm um sabor inigualável e charme único. Na mistura dos bolos, na textura dos doces, na composição da massa cozida ou assada no forno, com o chocolate derretido ou em pedaços, e frutas vermelhas no recheio. Das receitas novas e tradicionais nascem os bolos confeitados, os bolos tradicionais, as sobremesas na taça, os docinhos, as palhetas, os browne, bolo de pote e os donuts. Este último é um sabor à parte. Trata-se de um confeito que é produzido uma vez por mês, e já com clientela certa para receber. É um doce americano adaptado à nossa cozinha, com o toque especial das receitas regionais, que já conquistou o paladar do público consumidor. Os donuts são tão especiais, que para produzi-los Gláucia precisa parar toda sua produção de outros e reservar a cozinha só para eles durante um dia inteiro. Gláucia explicou que os famosos bolinhos em forma de rosquinhas e com cobertura de chocolate, foram trazidos para Iguatu pela família dela e virou uma tradição, uma história que vem das empresas de seus pais, Medeiros Buffet.

Menu

Mas o menu da Medeiros Gourmet tem outras atrações como o carro-chefe para todas as ocasiões, o bolo no sabor nata-goiaba, que já conquistou a clientela. Gláucia lançou o famoso ‘Bolo Prestígio’, (receita guardada a 7 chaves por seus pais), numa versão suprema vendido em fatias. É privilégio da casa também produzir diariamente todos os tipos de sobremesas, quando o cliente pode pedir pelo delivery ou ir buscar diretamente na loja, na Rua Professor João Coelho (em frente a Medeiros Buffet).

Medeiros Gourmet também reserva pratos e atrativos especiais para datas comemorativas. O cardápio e receitas são planejados conforme o período do ano. Agora, por exemplo, véspera de Natal e festas de fim de ano, reinam os pães temperados e recheados com frutas, os doces finos e as sobremesas. Um desses atrativos é o panettone artesanal trufado de chocolate com fermentação natural, todo feito a mão, desde a massa até os recheios. É um prato temático, que atrai o consumidor, não somente pelo sabor, mas principalmente pelo formato, totalmente artesanal, charmoso, com perfume de pão recheado e um toque especial da festa maior da humanidade.

A empreendedora Gláucia Medeiros Dias é daquelas mulheres que corre atrás, que luta todo dia e também coloca a mão na massa. Ela é a cabeça pensante do negócio, a voz que fala na tomada de decisões, o coração que pulsa como a ‘bombonêra) e os olhos que enxergam as oportunidades.

Na cozinha da confeitaria, sua fiel escudeira Clarisse Augusto de Souza, a assistente que sabe fazer de tudo um pouco está sempre disponível. Clarisse abraçou o projeto de Gláucia e está feliz, porque à medida que auxilia no desenvolvimento da arte de pegar as receitas e dar origem aos mais diferentes sabores, também aprende. Privilégio para ela, moça jovem e cheia de sonhos que também busca conquistar seu espaço no mercado. “Ela é minha colaboradora, meu braço direito na produção de bolos e sobremesas, o nome dela é Clarisse”, afirmou Gláucia.

Com a clientela, Gláucia interage usando as redes sociais, pelo perfil do Medeiros Gourmet (@medeirosgourmet), no Instagram, ou pelo WhatsApp (85) 9.9992-8550. É por esses canais que ela também recebe as encomendas dos bolos especiais para ocasiões e presentes (aniversários, namorados, casamentos, batizados).

As imagens dos produtos que são postadas na página do perfil na internet recebem milhares de curtidas. Apesar de o perfil no Instagram ser recente, já tem quase cinco mil seguidores. As imagens dos bolos temáticos decorados, os doces e sobremesas na taça, os confeitos, os salgados com geleia de frutas, são de provocar qualquer paladar.

 

Serviço

Medeiros Gourmet
Instagram: @mededeirosgourmet
WhatsApp: (85) 9.9992-8550

 

As peças personalizadas da Andreia

A pandemia que vem dando as cartas no mundo tem diversas caras. Uma delas é a do desemprego. Os números são alarmantes. Pessoas perderam vagas, empresas fecharam, outras demitiram em massa, e o planeta vai assistindo a um misto de mudanças num experimentado.

Para fugir desta dura e cruel realidade, muitos profissionais tiveram que tirar uma ‘carta da manga’ para encarar o novo mundo e se firmar no mercado.

Foi o que fez a professora licenciada em História, Andreia Galdino, 38, que trabalhava numa escola da rede privada de educação. Ela entrou na fila quilométrica dos profissionais desligados de suas funções nas empresas. No caso dela, sempre foi um sonho empreender. A mulher tinha uma ideia na cabeça e um desejo no coração, faltava libertar a empreendedora que havia dentro dela: realizar-se na arte, pela qual se apaixonou, produzindo peças decorativas e personalizadas para promover a alegria e a felicidade das pessoas. Ela criou um pequeno negócio ‘Andreia Personalizados’ e está dando a volta por cima produzindo peças decorativas para eventos sociais (casamentos, chás de bebês, chás de cozinha, aniversários). Depois de prontas, as peças vão decorar as mesas de festas de aniversários, e outros eventos sociais, geralmente cheinhas de docinhos, pipoca, bombons, bolo recheado, chocolate e outros mimos.

O trabalho de Andreia é metade eletrônico e metade artesanal, feito a mão. Primeiramente ela usa o computador para desenhar as peças (temáticas, conforme a encomenda do cliente). Depois de impressas, Andreia usa uma máquina especial para cortar as peças já no tamanho certo, mas é o trabalho artesanal feito a mão, na colagem, que dá o toque final. As peças decorativas dão cor, alegria, charme, beleza e um contorno especial aos eventos. Geralmente os convidados levam para casa e guardam como souvenir.

Trabalho delicado e minucioso

Para desenhar e dar acabamento nas peças, Andreia montou um atelier em sua própria casa no bairro Lagoa Park. Ela fica horas a fio no seu ‘escritório da arte’ desenhando, imprimindo, cortando e colando. Usa papel especial, tinta, cola e tesoura. Um trabalho delicado e minucioso, mas prazeroso, porque, quando as peças saem do atelier vão encher os olhos de quem as recebe, geralmente pessoas em ambientes festivos, especialmente crianças e jovens. “Tudo mundo quer levar um para casa, é apaixonante”, lembrou.

Para Andreia, que tinha uma rotina de trabalho num emprego formal, empreender era uma meta pessoal. Ela enxergou na pandemia uma grande oportunidade de ampliar sua arte com os artigos de decoração, produzindo peças artesanais para decorar festas infantis e de adultos. As peças, já fazia em casa nas horas de folga, mas quando ocorreu o desligamento após 12 anos trabalhando na escola privada, pela primeira vez a artesã percebeu que podia dedicar tempo exclusivo a um tipo de atividade, que para ela é prazeroso, não só pela renda, mas principalmente pelo resultado final das artes personalizadas.

Tudo que Andreia faz é com amor. Para mergulhar no mundo da fantasia e das artes decorativas ela teve um motivo especial: “Desde que tive meu filho Matheus, nas festinhas de aniversário dele, eu fazia toda a parte de mimos e tinha muito amor em criar todas as lembrancinhas e enfeites da festa. Sempre gostei de inovar meus produtos, buscando constantemente me aperfeiçoar”, afirmou. Andreia percebeu que através de sua arte, conseguia deixar as festas mais bonitas, alegres, e transformou a diversão em trabalho fixo. Para aperfeiçoar sua arte, participou de vários cursos de artesanatos com profissionais da área.

Conquista

Para interagir com seu público, a empreendedora usa as redes sociais na internet, o Instagram (@andreiacarola) e WhastsApp. Ela mantém também uma loja virtual, ‘Andreia Personalizados’, onde posta imagens dos produtos personalizados; lembrancinhas para aniversário, casamento, batizado, chás sociais e outras festas. Andreia disse que a arte vem acompanhada do prazer em proporcionar a felicidade do outro. “Sou bastante realizada e feliz em poder contribuir com os momentos importantes da vida de muitas pessoas por meio desse dom da arte”, disse. Mais do que proporcionar felicidade do outro, Andreia se realiza e realiza seus sonhos. Ela faz questão de destacar a compra de sua máquina de corte de papel, um equipamento essencial em seu atelier. E foi exatamente no período da pandemia que ela conseguiu alcançar essa conquista.

 

Serviço

Andreia Personalizados
Instagram: @andreiacarola
WhatsApp (88) 9.99921029

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