Aldilene Gourmet: dos bolinhos do fogão a lenha para os doces, pizzas e confeitos

Aldilene produz bolos comuns, bolos especiais de aniversários, docinhos e pudins, pizzas e outras guloseimas.

06/02/2021

No caminho tortuoso da pandemia, enquanto governos se digladiam por vacina, enquanto gente inescrupulosa ‘fura fila’ para tomar o lugar de outros e a tal da vacina vira artigo de luxo, um grupo das mulheres empreendedoras se destaca para vencer na seara da reinvenção: uma delas, Aldilene Batista, 35, um ser de pura resiliência.

Aldilene, que emprestou seu nome ao próprio negócio, é uma mulher que já enfrentou muitos desafios e nunca desistiu. Atualmente, administra seu pequeno empreendimento, ‘Aldilene Gourmet’, um atelier de produção de doces, bolos comuns, bolos confeitados e pudins, e funciona na própria comunidade onde mora, na localidade de Aroeiras, região do distrito de Alencar, zona rural de Iguatu.

Com este pequeno negócio que conseguiu com muito esforço colocar para funcionar, Aldilene produz bolos comuns, bolos especiais de aniversários, docinhos e pudins, pizzas e outras guloseimas. Segundo ela, tudo é feito com muito carinho e amor, exclusivamente para atender ao paladar da clientela que cresce a cada dia.

Mas a produção não está limitada apenas aos bolos tradicionais. Ela faz um bolo rústico de caco totalmente artesanal, à base de farinha de milho e mel de rapadura, assado na pedra, no fogão a lenha, que está conquistando a preferência da clientela. A receita, garante ela, veio de sua mãe. Para incrementar e dar mais sabor e textura, Aldilene só acrescentou outros ingredientes como canela, cravo, erva-doce, gergelim, amendoim ou castanha moída no moinho tradicional. Para comer com cafezinho passado na hora é como viajar pelos paladares de nossas mães e avós e suas receitas impecáveis.

Descoberta e planos

Aldilene se descobriu mulher talentosa na área de alimentos produzidos a partir da base de farinha de trigo como bolos, pizzas e já evoluiu para os confeitados. A renda dos bolos e outros produtos que produz e vende está melhorando sua qualidade de vida e de sua família. A equipe de produção ainda é pequena. Atualmente, ela trabalha tendo suas duas filhas como assistentes, Sara, 15, e Sabrina, 17. Se o pequeno negócio continuar crescendo, é meta da empreendedora contratar uma nova colaboradora e também ampliar o pequeno negócio evoluindo para uma empresa com nome, marca e CNPJ, na área da confeitaria.

Aldilene é merecedora de todos troféus e louros. Ela não faz sucesso a toa, com seus produtos. As conquistas vêm se acumulando, porque ela é uma empreendedora que persevera o tempo todo.

No ano de 2020, em plena pandemia, assim como em todo negócio afetado pela crise sanitária mundial, o pequeno empreendimento da nossa heroína também. Ela admite que precisou se reinventar e evoluiu para a produção das pizzas. As pizzas, de todos os sabores, fizeram tanto sucesso que foram incorporadas ao cardápio da casa.

Anjo

Para quem começou do zero, Aldilene considera que já avançou muito. Ela contabiliza suas vitórias como troféus. Sua clientela fidelizada e seus utensílios que conseguiu adquirir para usar na produção das encomendas estão entre suas conquistas mais recentes. Há pouco tempo fazia seus bolinhos assados na pedra, apenas para o consumo de casa e alguns amigos, que foram suas cobaias. Mas em janeiro de 2019 foi incentivada por sua tia a fazer os ‘bolinhos’ para vender e dois meses depois já estava recebendo encomendas de bolos de aniversários. Foi quando tudo começou. A partir dali as encomendas não pararam mais de chegar. Mas ela ressalta que eram tempos difíceis, sem dinheiro nenhum para investir, apenas com a coragem e a vontade de crescer. Naquele mesmo ano, Aldilene foi agraciada com um curso na área de Confeitaria, pelo Senac, curso este que segundo ela foi um divisor de águas na sua trajetória como confeiteira. Ela se deslocava de sua comunidade rural, muitas vezes, até mesmo sem o dinheiro do transporte, mas não perdeu a oportunidade e conseguiu, com méritos, concluir o curso, que foi uma cortesia de uma amiga, Júlia Obede, que considera um anjo.

“Sigo firme e forte em busca de meus sonhos, não de ser a melhor confeiteira, e sim de fazer sempre a diferença na qualidade dos produtos para atender meus clientes”, lembrou.

Para interagir com sua clientela e receber pedidos, Aldilene usa as redes sociais. É pelo Instagram e WhatsApp que chegam os pedidos e também as dicas e sugestões dos clientes.

 

Serviço
Aldilene Gourmet
Facebook: Aldilene Batista
Instagram: @aldilene-gourmet
WhatsApp: (88) 9.9949-8588

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