As empadas da receita secreta de dona Érica

lém das famosas empadas, eles também estão trabalhando com bolos, mas não são bolos comuns.

27/02/2021

Quando sonhou com a fórmula secreta de empadas, dona Érica nem imaginava que um dia sua receita seria utilizada por alguém, pois foi o que aconteceu. Mas a pessoa que está usando tem mais do que permissão para usufruir da fórmula dos contos culinários de dona Érica. Camila, a filha dela, ao se lançar com o esposo Igor no universo das massas, recorreu logo à receita da mãe, e o resultado não poderia ser outro. As empadas produzidas por Igor e Camila, da receita de dona Érica, no empreendimento ‘Forno e Confeito’, têm se transformado num sucesso de público e crítica. Acontece que Igor e Camila incrementaram a receita da mamãe e estão fazendo empadas maiores, pesando cerca de 230 gramas, com mais recheio e sabor.

Além das famosas empadas, eles também estão trabalhando com bolos, mas não são bolos comuns, são fatias de uma mistura deliciosa de farinha, ovos, trigo, manteiga e açúcar, capazes de virar o desejo de comer, pelo avesso. Receita de bolo parece ser tudo igual, embora aquele confeiteiro que vai executar a mistura pode lá fazer seus incrementos e proporcionar o diferente no sabor, consistência e textura e oferecer o ‘novo’ ao paladar de quem vai saborear.

Também não é para menos. Camila tem se debruçado sobre treinamentos de qualificação e busca se aperfeiçoar em cursos especializados, objetivando dominar ainda mais a arte de cozinhar e alcançar bons resultados. Associado a isso está o fato de ela ser de uma família de confeiteiros profissionais que ama cozinhar, incrementar receita, criar, inovar e agradar paladares. E tudo tem dado tão certo que ela e o esposo estão totalmente envolvidos com o projeto do empreendimento. Apesar de pouco tempo, e estarem descobrindo algo novo a cada etapa, Igor e Camila estão embalados pelo sonho de fazer do pequeno negócio um projeto maior. Disposição para o trabalho e boas ideias é o que não faltam. Eles dormem e acordam planejando, sonhando, estabelecendo metas e vislumbrando um futuro de bons negócios. Afinal, o segredo do sucesso só depende de algumas ações indispensáveis como planejamento, execução, avaliação, correção.

Início e planos

Para conseguir alavancar o empreendimento, o casal enxergou nas massas cozida, frita e assada a oportunidade que precisava para embalar um pequeno negócio, que já era um sonho guardado. E a decisão veio quando a esposa Camila perdeu seu posto de trabalho com carteira assinada. “Acreditávamos que esse mercado estava saturado aqui em Iguatu e resolvemos adiar os planos, porém a empresa que ela trabalhava perdeu o contrato e com as contas chegando, tivemos que inventar algo. Foi aí que veio a necessidade e a ideia de criar a Forno e Confeito”, afirmou Igor.

Segundo Igor, no primeiro dia de funcionamento produziram 15 empadas e conseguiram vender todas. Neste mesmo dia também conseguiram vender 10 fatias de bolo. No dia seguinte já estavam com 60 pedidos para atender. Dali em diante não tiveram dúvida de que o empreendimento daria certo. De duas coisas Camila e Igor estão certos: os produtos conseguiram agradar a clientela abrindo um leque de oportunidades para fazer o empreendimento crescer e automaticamente ampliar a produção. É meta do pequeno negócio adquirir novos equipamentos para ampliar a produção, contratar um assistente e um motoboy para otimizar as entregas dos pedidos. Para isso o casal também planeja aproveitar um espaço ocioso no quintal da casa de morada para dar mais comodidade à produção. Atualmente, eles utilizam provisoriamente um espaço da cozinha de casa para produzir as empadas e os bolos inteiros, já que alguns clientes pedem os bolos completos.

Prazer em fazer e saborear

Os pedidos chegam até o pequeno empreendimento pelas redes sociais. Igor e Camila disponibilizaram seus próprios perfis sociais nas redes para receber as demandas. Eles também disponibilizaram suas páginas de relacionamento no Facebook, pode onde os clientes também podem interagir e fazer pedidos. Além disso, utilizam dois números de telefone, ambos WhatsApp, para receber pedidos.

A empreendedora Camila já desenhou o próximo lançamento do empreendimento: kits com empadinhas recheadas e bolos inteiros para aniversários e outras festas sociais.

Para o jovem casal sonhador, as experiências na cozinha têm sido grandes aventuras. O funcionamento da produção é somente nos finais de semana, sexta, sábado e domingo. Eles produzem conforme a demanda de pedidos dos clientes. Igor e Camila fazem questão de entregar as empadas (atração principal) do empreendimento, bem fresquinhas, tendo acabado de sair do forno. Eles fazem entregas nos endereços dos clientes, ou os donos dos pedidos vão retirar no endereço do pequeno negócio, na Rua Prof. José Maia Filho 615, Bugi.

Igor e Camila têm caminhos distintos na carreira profissional. Ele é professor das redes estadual e particular de ensino, ela estudante do curso de Direito. Não dá para prever que escolhas irão fazer nos próximos passos da carreira, mas é perfeitamente possível perceber que o projeto da cozinha do ‘Forno e Confeito’ está fazendo bem ao casal. Mudou a rotina deles, abriu portas no mercado de doces e salgados em Iguatu, como opção para os consumidores e apaixonados por este tipo de guloseima. Um pequeno negócio que dá prazer em fazer, (para quem faz), e saborear, para quem aprecia.

Serviço

Forno e Confeito
Rua Prof. José Maia Filho 615, Bugi, Iguatu
Instagram: camila.btk ou @igor_alv
Facebook: Camila Bitencourt ou Igor Alves
WhatsApp: (85) 9.8186-1601 (falar com Igor), (88) 9.8125-8637 (falar com Camila)

MAIS Notícias
Morre o empresário João Alencar de Oliveira
Morre o empresário João Alencar de Oliveira

A população de Iguatu recebeu com tristeza a notícia do falecimento do empresário João Alencar de Oliveira, ocorrido neste sábado, 2, no Hospital São Vicente. Segundo a família, a causa da morte foi falência múltipla dos órgãos. João Alencar de Oliveira nasceu em 24...

Cemitérios prontos para receber visitantes nesse dia de Finados

Durante esta semana os trabalhos de limpeza dos cemitérios em Iguatu foram intensificados para receber os visitantes, hoje, sábado, 02, dia dedicado aos mortos, finados. Não diferente de anos anteriores, é esperada uma intensa movimentação, conforme a empresa que...

Artista André Santos se destaca pelos desenhos realistas
Artista André Santos se destaca pelos desenhos realistas

O gosto pela arte de desenhar vem desde a infância. Na adolescência passou a ser incentivado pelo pai. André Santos foi aprimorando os traços e passou a se dedicar à arte do desenho com traços bem realistas, feito apenas...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *