Ainda repercute o trabalho desenvolvido pelo confeiteiro Roberto Júnior, “Magrello”, apresentado na última terça-feira, 25, um bolo, uma releitura da igreja matriz de Senhora Sant’Ana, inspirado em uma imagem de 1925, antes de a igreja ter essa estrutura atual. A guloseima foi doada para o tradicional leilão da festa da padroeira, sendo arrematado por R$ 20 mil, por um empresário da cidade.
Ainda surpreso com tamanha repercussão, Roberto Júnior contou sobre a ideia de confeccionar o bolo no formato da igreja. Desde 2017 que o jovem empresário passou a fazer bolo e doar para festa de Senhora Sant’Ana, padroeira de Iguatu. O novenário foi encerrado na quarta-feira, 26.
A cada ano é criada a expectativa das pessoas de como será o bolo de Sant’Ana. Quando é apresentado e fica exposto para o público, vira atração, as pessoas aproveitam o momento para fazer muitas fotos próximo à escultura em formato de bolo, que é um dos produtos mais disputados durante o leilão. Ano passado o bolo também doado por Roberto, inspirado no antigo altar de igreja matriz, foi arrematado por R$ 15 mil, pelo mesmo empresário. “Como já tinha feito o antigo presbitério da igreja matriz, vinha em mente também fazer a igreja com aquele modelo antigo, quando ela tinha uma estrutura anexa na lateral. Depois de 4 dias de trabalho, o resultado foi apresentado e teve essa repercussão toda. Nós ficamos muito felizes. Eu, minha esposa Liliane Custódio e Vitória, que trabalha com a gente, elas que me auxiliaram nesse desafio e no final deu certo”, comentou.
R$ 20 mil
“O valor foi o que a gente projetou. A gente vinha projetando pelo trabalho que deu, o material utilizado em média, o bolo saiu nesse formato sairia em torno de R$ 5 mil. A gente espera mais de 15, chegando aos 20 mil. E foi o que aconteceu”, pontuou Liliane Custodio.
O bolo, que é todo comestível, chamou muito atenção das pessoas pelo tamanho e riqueza de detalhes. “As pessoas perguntaram se era de isopor. Mas ele foi feito para ser comido de uma ponta a outra. Fiquei muito feliz com os comentários e elogios das pessoas sobre esse trabalho. Tô muito orgulhoso e ainda surpreso”, acrescentou Magrello.
800 fatias
Nesses quatro dias de confecção o bolo chegou a pesar entre 50 a 60 quilos. A receita levou 20kg de farinha de trigo, 20kg de açúcar, 100 ovos, 12 litros de leite, 20kg de pasta americana, 10kg de recheio e 10kg de margarina. “A gente pesa muita massa, cerca de 100 quilos de massa. Por ser um bolo esculpido, é preciso fazer os bolos e ir fazendo a escultura conforme o modelo. Tem também muitos cálculos, medições. Só para se ter uma ideia, a gente levou um dia inteiro batendo massa. Mas é gratificante. Ficou do jeito que a gente projetou”, disse o confeiteiro, que é devoto de Senhora Sant’Ana, agradecendo o caminho que vem trilhando no segmento empresarial. Roberto Júnior além da confeitaria tem uma pizzaria.
O primeiro bolo foi também inspirado no modelo atual da estrutura da igreja. No período de 16 a 26 de julho é celebrada a festa religiosa, dedicada à padroeira do município, Senhora Sant’Ana. Na terça-feira, 25, na última novena, aconteceu o tradicional leilão. O bolo serve aproximadamente 800 fatias.
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