Na sequência das publicações do A Praça dos ‘pequenos negócios’ em tempos de pandemia está o ‘Budega Gourmet’, empreendimento que nasceu de sonho da empreendedora Élida Guedes Moreira de Carvalho, 41. Élida é tudo no negócio, só não faz entregas pela indisponibilidade de tempo. Mas é ela quem está nas compras, montagem de cardápio, confecção dos pratos e atendimento ao público. Uma agenda intensa para uma mulher que sempre sonhou ter seu próprio negócio.
Quando se viu diante da chance de montar seu restaurante, Élida não pensou duas vezes. Quando estava construindo a casa, já de olho no futuro negócio, ela e o esposo já reservaram o espaço para o empreendimento funcionar. ‘Budega Gourmet’ já tinha lugar especial na casa, antes de nascer.
Budega Gourmet é um pequeno negócio que serve desde os pratos da culinária regional, ‘marmitas’ e ‘quentinhas’ para almoço, massas e lasanhas, cuscuz recheado com carne e queijo, oferece comida prontinha no pote e as sobremesas e doces mais variados nos formatos de embalagens também de pote e marmita. É assim o bolo cremoso com cobertura de chocolate na marmitinha, o ‘hot dog’ no pote, os ‘dindins’ cremosos, sorvetes caseiros, pudins tradicionais, até as saladas de frutas frescas.
Plano de negócio
Élida Guedes, a idealizadora do negócio, é uma empreendedora nata. Ela sempre se movimentou pela seara dos negócios. Atuava com o segmento de cosméticos, mas sempre teve forte tendência para a gastronomia. Sua paixão por essa área era tão grande que ela não resistindo mais de interesse resolveu migrar para o setor da educação, para aprender técnicas e vislumbrar um negócio. Então, no ano de 2013 lá estava ela matriculada no curso de Técnica em Nutrição, curso concluído em 2014. Ela fez outros cursos na área da produção de alimentos, até que em que em 2018 se inscreveu no curso de Técnica em Comércio, também pelo IFCE. O curso deu à empreendedora as ferramentas que ela precisava para enxergar como fazer para montar seu empreendimento. Élida ainda lembra que um dos primeiros desafios do curso foi ‘Montar um Plano de Negócio e Colocá-lo em Prática’. Lá tive o apoio de professores maravilhosos de Economia, Administração, Contabilidade Comercial, Estratégia de Marketing, Vendas e Pós-vendas, Logística, entre outras”, afirmou. Segundo Élida, foi com a orientação dos professores que fechou seu ‘Plano de Negócio’ e no meio da pandemia, usando o dinheiro do Auxílio Emergencial, deu a largada na aquisição dos primeiros insumos e material de divulgação.
Redes sociais
Élida Guedes trabalha sozinha. É a própria ‘bombril’ do empreendimento. Da compra dos mantimentos à produção dos alimentos. Até as entregas perto de casa consegue fazer. É meta do ‘Budega’ futuramente contratar um entregador para as demandas de mais distante. Élida vai precisar também de uma assistente, mas isso ela só que fazer quando o negócio emplacar.
Do endereço de casa onde o empreendimento funciona na Rua ‘G’, nº 31, Bairro Areias II, a empreendedora recebe os pedidos dos clientes, que interagem pelo Instagram e WhatsApp. Ela vem mantendo seus perfis no Instagram e Facebook, ampliando a cada dia o número de seguidores pelas redes sociais. E assim vai distribuindo no dia-a-dia suas receitas de comida e sobremesas na marmita e no pote para além do bairro.
Serviço:
Budega Goumert
Rua G, nº 31, Bairro Areias II
Facebook: Élida Guedes
Instagram: @budega.gourmet
WhatsApp: (88) 9.9917-6373
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