Sebrae quer transformar Iguatu em Polo Gastronômico

29/02/2020

J. Guedes – colaborou Elizângela Melo

A ideia de transformar Iguatu num grande polo da gastronomia cearense ficou ainda mais fortalecida com o evento promovido pelo Sebrae realizado em 20/02, no próprio espaço da entidade, com a realização da oficina ‘Desigtn Thinking’, que teve mais de três horas de duração e reuniu participantes do setor de restaurantes, churrascarias, hospedagens, bares, voluntários e outros convidados.

Antes da oficina, aconteceu a parte solene do evento, com a participação de autoridades locais, representantes de entidades do varejo e do Sebrae e outras entidades parceiras: SESC, CDL, SINDILOJAS, IFCE, Sala do Empreendedor, Prefeitura de Iguatu e Senac, que são idealizadoras do projeto. A CDL e o SINDILOJAS foram representados no evento respectivamente pelos seus dirigentes, Francisco José Mota Luciano, ‘Dedé Duquesa’, e Carlos Tadeu Rodrigues Rolim. Dedé Duquesa afirmou que Iguatu tem grandes potenciais nesta área e ressaltou que a entidade que ele representa, a CDL, prestará todo apoio e suporte, nesta que pode surgir como importante veia socioeconômica. O engenheiro Dr. José Kleriston Medeiros Monte representou o município de Iguatu no evento.

De acordo com Elizângela Melo Andrade, articuladora regional do Sebrae, “A ideia de construção do projeto ‘Polo Gastronômico de Iguatu’ possibilita entre os participantes uma discussão para levantamentos das comuns necessidades de melhorias para o segmento”.

Ainda de acordo com Elizângela, Iguatu hoje não oferta opções de serviços complementares que amplie a permanência ou até mesmo atraia novos consumidores, nessa perspectiva, e com o intuito de reverter essa situação, a implantação do Polo Gastronômico em Iguatu pode resultar no aumento do consumo na cidade através do estímulo ao turismo gastronômico.

Grupo de empresários e repreentantes dos órgãos e entidades parceiras do Sebrae, em foto no final do evento que debateu a proposta do polo gastronômico

A articuladora lembrou que o projeto está sendo construído a várias mãos e contempla diversas ações de gestão e tecnologia, com foco na qualidade, buscando a melhoria contínua da gastronomia no município. Segundo Elizângela, o Sebrae, Senac, FECOMÉRCIO e Prefeitura Municipal de Iguatu são idealizadores e realizadores desse projeto que beneficiará bares, restaurantes, quiosques e os meios de hospedagens. “O Polo Gastronômico visa estimular e fortalecer o turismo na cidade por meio da gastronomia, de forma que o polo beneficie o comércio em geral de Iguatu, trazendo pessoas de outras cidades para consumir e aumentar as vendas dos bares, restaurantes, em consequência, o comércio e os hotéis”, encerrou.

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