Seu Raimundo Foods: pães artesanais e geleias

19/09/2020

De Angelis é engenheiro de pesca, graduado na área da Aquicultura, mas apaixonado por culinária e gastronomia. Ele criou um pequeno negócio, @seuraimundofoods, de produção de geleias de pães artesanais e geleias caseiras. Mais do que isso, o empreendimento homenageia o avô do empreendedor, Seu Raimundo, um tradicional bodegueiro do Prado.

Nesta edição do A Praça o leitor vai conhecer o inusitado. Na série ‘Pequenos Negócios e os Impactos da Pandemia’, surge De Angelis de Souza, um jovem inquieto. Servidor público terceirizado do Tribunal de Justiça, ele percebeu, agora com o episódio da pandemia, que era oportuno tirar um projeto da cachola que guardava há algum tempo de produção de doces e massas, como geleias e pães artesanais, ao mesmo tempo expor a ideia de criar um monumento para homenagear seu avô, ‘Seu Raimundo’, um ilustre comerciante da Beira Fresca, no bairro Prado.

Ir para a cozinha, resgatar receitas, misturar ingredientes e transformar sabores para agradar os paladares mais exigentes é a arte por si só. Esta é uma paixão do De Angelis de Souza, 25. Dono de uma generosidade única e parceiro ao compartilhar seus experimentos culinários, ele sempre ouviu a provocação dos amigos, nos encontros em reuniões informais e churrascos, de que deveria abrir seu empreendimento para comercializar suas compostas, as geleias doces e outros sabores gastronômicos do seu exclusivo roteiro de receitas.

Pães e geleias

Ele foi também um morador iguatuense alcançado pela crise sanitária do coronavírus colocado propositalmente sob quarentena em isolamento social, que resolveu tirar um antigo projeto da gaveta e realizar um sonho acalentado há muito tempo. No mês de abril, em plena pandemia, lá estava De Angelis fazendo seus primeiros experimentos com as compostas e geleias artesanais naturais. Com o sucesso de consumo e vendas além do esperado, ele lançou um novo produto: os pães artesanais, com fermentação natural, feitos a partir de técnicas bem rudimentares da rica e mundialmente conhecida culinária italiana. As fornadas de pães saem às quartas-feiras e aos sábados. Os produtos são feitos sob encomenda e a entrega é por delivery. Os pães artesanais já nasceram com larga aceitação no meio da clientela. São pães personalizados, conforme o tipo de preparo e ingredientes. Em geral, farinha, queijos frescos, frutas desidratadas, ervas, sal, mel, azeite, grãos, sementes, extrato e essência de cacau. Pão gorgonzola, australiano, com geleia de morango, e até no sabor de chocolate, na massa e recheio.

Nas receitas das geleias doces, compostas consideradas carro-chefe do empreendimento, o culinarista De Angelis mergulha no aroma das frutas de estação para extrair os sabores mais diversificados, com aposta maior nas vermelhas, ideais para as torradas, os biscoitos em água e sal, pão integral ou até mesmo para as sobremesas com queijo coalho, cujo paladar vai equilibrar o sal, com o doce e a acidez das frutas, formando um sabor único, sofisticado e inigualável.

Em memória do avô

O pequeno negócio criado pelo engenheiro empreendedor também teve outro propósito: homenagear seu avô, Seu Raimundo (saudosa memória), um tradicional comerciante do bairro Prado. Seu Raimundo não está mais entre nós, mas dele os moradores do bairro guardam a memória de sua generosidade, humildade e simplicidade. Para homenageá-lo naquilo que o idoso amava fazer, o neto empreendedor criou a @seuraimundofoods. “Foi uma forma que encontrei de homenagear o meu grande avô, já falecido, conhecido pela sua antiga e tradicional bodega, a ‘Casa da Amizade’ localizada na Beira Fresca no Prado”, contou.

De Angelis afirmou que toda homenagem a seu avô é merecedora, porque ele foi um homem que mesmo tendo pouca instrução, deixou-lhe muitas lições, as quais lembrará para o resto da vida. “Ele me ensinou principalmente a ser honesto, e sempre ganhar a vida pelo trabalho honesto, que mesmo sendo exaustivo e estafante, mas nunca deixará de ser prazeroso, por nos dar o prazer de receber pelo esforço empenhado”.

Meta de ampliação

Pela sua visão empreendedora e pelo sucesso que os produtos vêm fazendo no meio dos consumidores, De Angelis não tem mais dúvidas de que está na hora de ampliar o caderno de receitas. Ele disse que já está estudando e formulando novos produtos a serem lançados em breve e a meta é construir uma pequena fábrica no mesmo local aonde a bodega do Seu Raimundo funcionava, para que a história iniciada por ele tenha continuidade.

De Angelis é protagonista no pequeno negócio. Mas do que isso, ele confecciona as receitas, atende a clientela pelos canais alternativos e redes sociais e ainda faz as entregas. Segundo ele, por enquanto tudo é preparado num ateliê improvisado em sua casa mesmo, na Rua 04, nº 163, bairro Altiplano. Mas a ideia original é montar o empreendimento no endereço onde seu avô viveu e construiu sua história.

Serviço

Seu Raimundo Foods
Instagram: @seuraimundofoods
WhatsApp: (88) 9.9713-0528

MAIS Notícias
Morre o empresário João Alencar de Oliveira
Morre o empresário João Alencar de Oliveira

A população de Iguatu recebeu com tristeza a notícia do falecimento do empresário João Alencar de Oliveira, ocorrido neste sábado, 2, no Hospital São Vicente. Segundo a família, a causa da morte foi falência múltipla dos órgãos. João Alencar de Oliveira nasceu em 24...

Cemitérios prontos para receber visitantes nesse dia de Finados

Durante esta semana os trabalhos de limpeza dos cemitérios em Iguatu foram intensificados para receber os visitantes, hoje, sábado, 02, dia dedicado aos mortos, finados. Não diferente de anos anteriores, é esperada uma intensa movimentação, conforme a empresa que...

Artista André Santos se destaca pelos desenhos realistas
Artista André Santos se destaca pelos desenhos realistas

O gosto pela arte de desenhar vem desde a infância. Na adolescência passou a ser incentivado pelo pai. André Santos foi aprimorando os traços e passou a se dedicar à arte do desenho com traços bem realistas, feito apenas...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *